Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Безопасность

201308_0309/25750 - Давайте делиться историями самоподрывов. Кто как подрывался, обжигался и все такое.

Начну с себя (че вспомнил)… 
1. В классе 6-ом, когда был пиздюком, забил корпус от шариковой ручки спичечной серой в надежде сделать ракету. Мало того, что поджигал без замедлителя поджигал в квартире перед туалетом. «Ракета» тут же ебнула. Кусок пластмассы отскочил прямо в лоб… Отметина до сих пор … Глаза чудом не пострадали.
2. В классе 9-ом, набил черным порохом пузырек из под иода. В качестве замедлителя использовал селитрованную бумагу, обваленную в порохе (как оказалось это была ошибка). Естес-но с таким фитилем далеко убежать не смог. Успел отклонить только корпус тела. Ладонь и куртку нашпиговало стекляшками, было больно вытаскивать. Хорошо, что пузырек обложил пустыми пивными банками, они задержали основную массу осколков. Ухи заложило часа на 3 и рука щипала.
3. В 10м классе набил (!) кисой (как она еще при этой набивке не рванула - непонятно) баллончик из под сифона. Взрывал тупо стоя перед девайсом метрах в 5-ти. Шибануло хорошо. Чувствую, что-то закапало на ботинки. Один осколок застрял в руке, второй прошел по касательной, вспоров кожу, третий ударился в кость и выскочил обратно. После этого не использую металлические корпуса.
4. В 11м классе забивал химический запал (марганцовка + глицерин) черным порохом, а в пол метрах на столе лежала кучка пороха грамм эдак под 200. Запал сработал во время этой забивки, выдуло искры в аккурат на большую кучку. Которая естес-но жахнула. Глаза спасли защитные очки (я их тогда себе на всякий случай приобрел). Откинулся назад, чувствую тепло на голове (волосы горят). Руками потушил. Быстро побежал в ванную промыл рожу холодной водой. Смотрю, поллица красного цвета. И тут начало неистерпимо жечь. Вышел на балкон, где прохладный воздух и там сидел почти полдня. Жечь перестало, но на лбу выступили пузыри. На следующий день пошел в травмпункт. Там спросили че такое – сказал китайская петарда жахнула. Наложили повязку и прописали какую- то противоожоговую мазь. Через пару дней половина рожи от этой мази почернело и покрылось коркой, так что стало больно улыбаться. Однако через 2 месяца все прошло почти бесследно.
5. Примерно в то же время решил карамельку забодяжить марганцовкой, но по глупости сыпанул марганцовку прямо в карамельку и начал тереть а не растер ее заранее. В итоге от трения жахнуло. Несильно обжег руки.
6. Где-то года 2-3 назад впервые замутил декстриновый азид свинца. Но декстрина явно переложил и апломб от спички только пощелкивал (как оказалось недосушил). С сабжем был незнаком и тупо завернул полспичечной головки в фольгу, взял фольгу в пассатижи и начал греть зажигалкой. Естест-но он рванул. Кисть руки, в которой держал зажигалку напичкало кусками фольги, которая зашла под кожу, сделав чето типа татуировки. Правда потом все вышло.

13.01.2008 11:18
| Рейтинг: 21 |

petroleum 2008-01-13 14:20:00 [#25751]
У меня всего несколько случаев ранений от своего хобби было:
1.В классе 5-ом наколупал спичечных головок, сыпанул это дело в гильзу от ПК (получилась половинка по обьему),загнул свободное пространство,пропилил с боку отверстие,ну и задержку из нескольких спичек сделал. Взрывпакет,короче. Только это дело сработало хуевато,а может не с того конца припалил. В общем,при поджигании этого девайса я упел его только отбросить на расстояние около метра и он рванул в воздухе. Металлический осколок прошел по касательной моего чердака,сделав рассечение на моем скальпе.Шить не пришлось,но уже тогда меня научила практика не применять корпуса из металла.
2.Множественные ожоги от несоблюдения ТБ при обращении с ТОСами.
3.В классе 9 конечно же КИСА=))))).Подрыв произошел при плавлении(!) продукта полученного из серки без какой либо нейтрализации,только бонально промытого водопроводной водой. Плавление происходило в 100 мл хим. стакане на импровизированой водяной бане из консервной банки. На силикат... У меня ожогов связанных с несерьёзными самоподрывами было достаточно много. 2008-01-13 16:56:00 [#25753]
У меня ожогов связанных с несерьёзными самоподрывами было достаточно много.
К большому счастью все они происходили от использования ТОСа - смеси магния с нитратом натрия.
Было это так - в оболочку из изоленты заматывалась указанная смесь (2-5 граммов) и фитиль из селитрованной бумаги.
полученная петарда поджигалась, и бросалась с расчётом взрыва в воздухе. Несколько раз расчёт оказывался неверным, в результате -сильный ушиб кисти плюс ожог.
Лично видел, как "коллега" наложил проселитрованной бумаги в стеклянную бутылочку, поджёг, завернул пробку и начал чего-то ждать. Ору ему бросай, он отвечает погоди немного. Вижу через прозрачную стенку, что прогорела уже четверть начинки, кричу "бросай м...к!" и отворачиваюсь. Сразу же взрыв и дикий вопль. К счастью обошлось сравнительно благополучно - сильный ушиб руки и множество поверхностных порезов.
Когда получил ГМТД, заценил как маленькие кусочки в пластифицированном виде разрушают деревяшки. Сразу же его зауваж... Мне тут особо похвастаться и нечем. 2008-01-13 19:18:00 [#25755]


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32


18:10:13 Рубрика: Форум