Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Безопасность

Каждому понятно, что то, чем мы занимаемся плохо соотносится с законом. Любой пироман, представляет интерес если не для спецслужб, то для обычных ментов точно... Мы, конечно, не террористы и задания криминальных структур не выполняем, но было бы наивно полагать что спецслужбы на подобные нашему сайты смотрят сквозь пальцы, не записывают айпишники, не выявляют людей и не заносят их в картотеки. Более того, наша замечательная дума решила принять закон об "экстремизме в интернете" и прочих малоприятных вещах, касающихся интернета. Конечно, наш сайт ни одному трезвомыслящему челу не придет в голову назвать "экстремистским", скорее научным. Но т.к. трезвомыслящих людей среди тех, кто принимает решения мало, скорей всего назовут и в случае принятия закона обяжут провайдера поставить фильтр.
Итак... Как как нас вычисляют и собирают доказуху?
1. Обращаются к хозяевам хостинга с "просьбой" предоставить логи с айпишниками. Айпи пробивается через провайдера и вот - он конкретный человек, конкретный адрес. Более того это уже является доказательством в суде.
2. Отслеживают траффик по заголовкам и ключевым словам, а также осуществляют тотальный перехват траффика интересующих "субъектов" при помощи оборудования, стоящего у провайдера (СОРМ). Однако в этом случае доказухой полученная инфа, по-видимому, не является, т.к. сама по себе получена незаконным путем. Тем не менее сама возможность ведения "клиента" таким образом совершенно не вдохновляет и открывает потенциальную уязвимость человека.
Первый вариант достаточно легко обходится при помощи банального прокси-сервера или многочисленного числа программ-анонимайзеров, более того, если хостинг и сервер буржуйские (как наш форум) то нашим службам на запрос просто покажут фигу. Против же второго варианта указанные меры совершенно бесполезны т.к. все фильтруется уже на стадии подключения.
Однако есть средства, позволяющие предотвратить слежку одновременно по двум направлениям - это т.н. "виртуальные тоннели". Например http://www.torproject.org/index.html.ru
Вы ставите на своем компе специальный софт (уточню, этот софт - опен сорс, т.е. исходники его выложены, таким образом есть гарантия отсутствия закладок и бэкдоров), прописываете его настройки в браузере, аське, в чем угодно короче. Прога шифрует ваш трафик и отсылает на специальный сервер (которым может быть такой же юзверь откуда-нить из бельгии), там расшифровывается первый раз, пересылается на второй сервер, там опять расшифровывается и на третий, расшифровывается и только с третьего инфа идет на запрашиваемый ресурс. При этом ни второй ни первый сервер доступа к вашей инфе не имеет. Цепочка серваков меняется например раз в минуту.
Недостаток пожалуй один - падает заметно скорость, но в мозилле есть спец кнопочка внизу - типа вкл/выкл.

Кто чо думает и если есть вопросы по настройке просьба высказываться...

27.04.2008 16:45
| Рейтинг: 6 |

Interdinamic 2008-04-27 17:11:00 [#27866]
Удалил этот пост один флуд пьяный.
OneHalf Хм... 2008-04-27 20:05:00 [#27869]
>>Обращаются к хозяевам хостинга с "просьбой" предоставить логи с айпишниками. Айпи пробивается через провайдера и вот - он конкретный человек, конкретный адрес. Более того это уже является доказательством в суде. >>
Доказательством, простите, чего? Того, что Вы посещаете этот сайт? Ну так это - не преступление :о)
Даже при перехвате трафика и установлении факта написания конкретным человеком конкретной фразы о том, что он что-то синтезировал, нет никакой опасности (если сам не дурак), так как всегда можно сказать, что вышеуказанное сообщение написал для поддержания разговора, а на самом деле ничего не делал. Грамотный (и не очень грамотный) адвокат развалит такое обвинение секунд за 6...8 :о)
IMHO единственная вероятность поиметь проблемы при посещении этого форума (при условии перехвата трафика) - это если люди в погонах прибегут С ПРОКУРОРСКОЙ БУМАЖКОЙ о проведении обыска в течении некоторого времени после появления мессаги о синтезе, и найдут сабж. Во... Мысли... 2008-04-28 18:20:00 [#27894]
Слышал такую пословицу "За одного битого двух не битых дают"?. Дядюшку Сталина молодое поколение не помнит, а между тем тогда начиналось все так же хорошо - НЭП, свобода, а потом хуякс... Ну да ладно я это так, утрирую...
Теперь по существу:
Кто сайт только посещает к тем претензий нету. А к тем кто кроме посещений еще на сайте и пишет? Представь такую ситуацию, в российских условиях гораздо более реальную чем ты описал с отслеживанием трафа и ПРОКУРОРСКОЙ БУМАЖКОЙ):
Ловят, скажем, типа, который кого нить взорвал. Откуда рецепт узнал? -Из интернета. Сайт какой? Ага вот и сам синтез... Бац! уже готово обвинение автору синтеза в соучастии. Даже если ничо не найдут при обыске все равно в СИЗО посидишь. С адвокатом нормальным конечно же оправдают. Для чего это затеяно было если обречено на провал? - Просто ментам выгодно приплетать к любому делу побольше народа, т.к. этот народ прежде всего источник халявных бабок, адвокаты со следаками часто в сговоре - ты платишь адвокату, о... опять истерики закатываем?) 2008-05-18 14:46:00 [#28261]
вместо них лучше законы и порядки почитайте, когда кого зачем и почему именно в этот момент начинаются оперативно-поисковые и технические мероприятия. без этого пока херня мелется типа как бабушки на скамеечке у подьезда.
если заела паранойа - пользуем онион роутер и прочие полезности. стеганография рулит когда фоток и музыки дохрена лежит на дисках а в каких именно файлах (их не больше 0,5%) инфа - у вас в голове. на компе применение сабжа быстро вычислится поэтому против ребяток - бесполезно.
beta307 если "инфа - у вас в голове", то есть старое, провренное средство дознания: бутылка Кока-Колы на веревке. 2008-05-18 15:34:00 [#28267]
>>на компе применение сабжа быстро вычислится поэтому против ребяток - бесполезно.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32


18:10:13 Рубрика: Форум