Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Фейерверки

Ещё я указываю на возможность применения в качестве бронировки других материалов: водного гидроксокарбоната магния, замешанного на крахмальном клейстере, а также кремниевой кислоты, сцементированной аналогичным связующим, и смысл тут в том, что крахмального клейстера в бронировке по идее должно быть немного по отношению к количеству основного пиротехнического состава, из-за чего цвет огня не должен портиться, а ещё у меня появилась мысль попробовать применить в качестве бронировки магнезиальный цемент, но то, насколько он вообще сможет подойти – понятия не имею (хлорид магния может же переходить вовнутрь основного состава, и то, какие последствия могут быть тоже не знаю (и могут ли быть они опасными — также не знаю)).

Отрывание звёздок от основы, на которой они находятся при покрывании их бронировкой.

Потом после высыхания бронировки я отрывал звёздки от бумаги, причём отрываются они вместе со значительной её частью (конкретно — с теми слоями, которые оказались скреплёнными с высохшим жидким стеклом), так что приходилось ещё дополнительно отрывать бумагу, но тут я отмечаю, что всё-таки газетная бумага, пропитанная горячим раствором бертолетовой соли и потОм высушенная, обладает структурой, обуславливающей лёгкость её расслоения при данных условиях отрывания, так что на воспламенительном составе звёздок в итоге остаётся лишь очень тонкий её слой, который у меня скорее всего никак не мешал прохождению огня; в некоторых местах она даже полностью удаляется. Ещё я не проверял то, насколько чувствительна эта бумага к трению, разрыву и т. д. и т. п., поэтому если она окажется достаточно чувствительной, то надо будет учесть возможность самовоспламенения скорее всего.

Особенности изменения во времени бронировки из высохшего жидкого стекла.

Ещё отмечу о таком плохом свойстве высохшего жидкого стекла: оно при хранении на воздухе постепенно растрескивается, что скорее всего связано с дальнейшим постепенным испарением из него остаточной воды, и не знаю также я о том, насколько надёжно такая бронировка будет потОм защищать основные составы звёздок от случайного воспламенения со стороны их граней, да и углов тоже (как из-за растрескивания, так и из-за потери воды). Но при всём этом, вот именно с описанным здесь жидким стеклом я не заметил нигде растрескивания, что связано, очевидно, с тем, что оно чуть менее вязкое, чем ранее получавшееся у меня, и поэтому значительной частью впитывалось в поверхностные слои звёздок, из-за чего должно хорошо там держаться, давая лишь какие-нибудь микротрещины, однако насчёт уменьшения содержания воды – не знаю: будет ли оно влиять, так что если всё же такая бронировка всё равно окажется недолговечной, то надо будет пробовать применять другие указанные здесь вещества в смеси с хорошим и содержащем как можно меньшее количество углерода связующим (крахмал, я считаю, должен подойти). Вообще скажу, что после пяти месяцев хранения забронированные описанным здесь жидким стеклом поверхности звёздок выглядят как просто какой-то сцементированный порошок, как бы пропитанный чем-то, имеющим беловатый цвет, и трещин никаких нет, тогда как с другим изначально более вязким жидким стеклом у меня поверхность ужЕ представляла бы собой покрытую трещинами стеклообразную массу, которая, очень может быть, что уже начала бы отставать. При поджигании таких звёздок и кидании их вниз я бы не сказал, что они стали сгорать заметно быстрее, хотя и могу ошибаться (ещё я помню, что ранее после трёхмесячного их хранения также проверял, и не обнаружил увеличения скорости горения, и то, есть ли разница сейчас – вот не могу сказать, так как, к сожалению, не запомнил то, какое тогда расстояние испытываемая звёздка пролетела горящей). Но всё равно бронировка пусть может быть и не в самой полной мере, но всё же выполняла в данном случае свои функции, так как без неё звёздки сгорают очень быстро.

Мои соображения о роли зёрен из воспламенительного состава на облегчение зажигания звёздок и о системе зажигания одних пиротехнических составов другими.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94


19:10:13 Рубрика: Форум