Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Новичкам

25.12.2007 00:02

makiz 2008-03-15 23:33:00 [#26877]
возможно,если пластмассовая ложка была зеленая,то она частично растворилась в ацетоне...
pilon зачем позолоченная ложка??? 2008-04-23 22:45:00 [#27835]
Зачем клал в чашку позолоченную ложку? Эти ложки сделаны либо из мельхиора, либо из томпака, и покрыты электролитически -позолочены. Так как позолота потертая-твоя ложка подрастворилась в растворе-дав с солянкой-соль. Выкинь эту кису пока пальцы не оторвало-так как от примеси меди она нестойкая.

KOCMOC
Пользователь №1172
Страна:
Сообщений: 7

13/27791 - Оксид меди

Народ подскажите плизз как можно забацать оксид или гидроксид меди, малахит если можно то подробнее. Зарание благодарю.

20.04.2008 16:38

Vandal 2008-04-20 16:05:00 [#27792]
Берешь смешиваешь насыщенный раствор медного купороса и в него вливаешь насыщенный раствор соды. Смесюга погазит и выпадет малахит. Его хорошенько промываешь и собственно все. Если нагреть его градусов до 250 получишь оксид меди.
beta307 можно еще водный раствор медного купороса смешать с гидроокисью натрия, 2008-04-20 20:54:00 [#27795]
"кротом" ее зовут, образуется голубой осадок гидроокиси меди, который при кипячении переходит в оксид, т.е. осадок становится коричневым

OneHalf
Пользователь №1124
Страна: Гондурас
Сообщений: 194

13/26846 - Помогите нубу 🙂

Господа! Подскажите пожалуйста - я смешал в равных пропорциях КОНЦЕНТРИРОВАННУЮ перекись и 20% соляную кислоту. Затем добавил туда ацетон. Температура слегка поднялась, поставил охлаждаться под холодную воду. Появилась пена типа мыльной и в растворе плавают белые хлопья, похожие на сопли. Где там киса? Пена, или хлопья? 🙂

--- добавил через 15 минут ---

В статье "Бомба из хозмага" написано, что смесь надо оставлять на несколько часов, после чего выпадает осадок. У меня всё повыпадало минут за 10 🙂 Так и должно быть?

--- Добавил в 21.13 ---

Вопрос закрыт. Всё получилось и даже уже проверил 🙂

14.03.2008 17:59

Xenon (+) 2008-03-15 02:10:00 [#26851]
Ни каких соплей с пеной быть не должно.
1. Читать не "бомбу из хозмага" (опасная лажа), а местный faq по ТБ с пероксидами и соответствующие разделы.
2. Проверить качество реактивов, особенно если ацетон из хозмага (испараеться и смешиваеться с водой должен чисто).
3. Кислоты так много не нужно.
OneHalf ЧИТАТЬ не опасно 🙂 Опасно ей следовать. 2008-03-15 08:51:00 [#26852]
Но, собственно, меня интересовал процесс промывки и нейтрализации кислоты, не более. Ну и попутно глаз зацепился за время, необходимое для реакции. Блин, я промывал дольше, чем оно варилось :))) Собственно, думаю, что и так заметно, что варил я не по рецепту, описанному в статье.
"Сопли" потом распались на мелкую взвесь. После фильтрации пена осталась. Думаю - это мелкие частички кисы на поверхности плавают 🙂
Насчет кислоты - она 20%ная, всюду читал, что нужна несколько бОльшая концентрация. А вообще - какое соотношение должно быть при концентрированной перекиси и 20%-ной кислоте? Сорь, школу давно закончил, курс химии уже забыт, и очень прочно забыт 🙂
При проверке - поджег небольшую кучку порошка примерно сантиметр в диаметре. Не взорвалось, но вспышка была такая, что чуть рожу не опалил. На блюдце ничего не осталось. ИМХО получилась абсолютно чистая киса. На вкус - совсем не кислая (промывал содой). Причём промывал гораздо тщательнее, чем написано во всех ФАКах. ... + 2008-03-15 09:42:00 [#26854]
Получилась комковатая масса из чисто белого порошка. Комки получились из-за отжатия в фильтровальной тряпке 🙂 Распадаются при не очень сильном нажатии. Имеют сладковатый запах, похожий на ацетоновый, но не ацетоновый. Скорее - как у какого-то медикамента.
Интересно - в водке хранить это безобразие можно? И насколько безопасно просто пальцем измельчать комки?
Опять же - что-то описанные здесь способы снаряжения детонов вводят меня в ступор 🙂 Как можно ЗАПРЕССОВЫВАТЬ в картонную трубку или шприц очень чувствительный порошок? Он же пиздануть может! 🙂 Или я в чём-то неправ?
Сорь за качество фотки - снимал мобильником. 🙂
KOCMOC ответ 2008-04-14 17:18:00 [#27656]
всю эту шнягу можно без напряга мельчить руками, но неувлекайся)), от удара моторком бахает, пресуй в корпус карандашом , нажимай не сиьно чтоб примерно на треть пресовать спокойно, почти до упора и все будет кул!!!
HMTD А если в глаз 2008-03-15 10:28:00 [#26856]
бы осколки блюдца отлетели? Один примерно так глаз и потерял. На первый раз тебя пронесло. Будешь дальше поджигать кучками и делать всякие глупые вещи с веществом, свойства которого плохо знаешь - плохо закончишь.Хранить, если потребуется, вроде можно под слоем дист.воды - когда надо, доставать часть и просушивать. Не использовать завинчивающуюся тару - в общем, читай фак и пироистории на пиротеке(только методы производства ТА(и не только), которые там, юзать не стОит, т.к. обычно там собирается всё подряд, и отделить зерна от плевел может быть трудновато) - все самоподрывы в основном связаны с ТА, а точнее с нарушением ТБ.
OneHalf 2008-03-15 10:58:00 [#26858]
А что, она в таких количествах тоже может взрываться??? Бескорпусная-то. Там реально диаметр кучки был 1 см, причём кучка была высотой 1-2 мм, а не насыпная, т. к. я комок раздавил на блюдце 🙂
Я почему про водку спросил - спирт покупать надо, а водки у меня в гараже целый ящик стоит 🙂 Под спиртом, как я тут вычитал, хранить практичнее - быстрее сохнет при просушке.
Василёк Водку лучше по назначению примени=) (-) 2008-03-22 19:44:00 [#27037]
OneHalf 2008-03-26 22:44:00 [#27146]
Дык не бухаю я... Вот водка и пропадает в гараже 🙂
OneHalf 2008-03-15 19:30:00 [#26871]
Хмм... Чёт я не понял. Внимательно перечитал все статьи, какие смог найти здесь и на пиротеке. Обнаружил следующие несоответствия с тем, что у меня вышло:
1. У меня почему-то слишком большой выход конечного продукта, в различных рецептах сказано, что выход - около 20..30% от ацетона. У меня вышло гораздо больше.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56


18:10:13 Рубрика: Форум