Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Пероксиды

Хранилась у меня киса в пластиковой баночке под слоем спирта в гараже, а т.к. в Ростове темпер под 30 давил, спирт выдавил крышку, испарился и киса завоняла. Кисы грамм 20, выбрасывать жаба задавила и попробовал я ее спасти. Не вынимая из банки опустил в 10% р-р соды, хорошо промыл и высушил. Развел в ацетоне пенопласт до состояния густого сиропа и перемешал с кисой. Наформовал шариков диаметром 1 см. Сохли они очень долго (около недели). Кисные шарики получилась твердые как пластмасса, загораются хорошо. Горят ровно (без хлопка), при броске об стену с 3х метров детонации не было. При ударе кувалдочкой шарик нормально детонировал. В общем смесюга получилась хоть и беспонтовая, но как альтернатива помойке может и пригодится.

18.08.2004 14:58

Sanya А я бы не страдал, взял бы эту банку на полигон и рядом с ней грамма 2 гмтд, да я вообщем так и сделал и теперь кису не юзаю во... (-) 2004-08-18 14:54:00 [#13324]

Mihail
Пользователь №242
Страна: Russia
Сообщений: 124

2/12538 - Не встречал ли кто методики синтеза перекиси диоксана ?

Когда-то (весьма давно) мне эту перекись получить удалось - прозрачные, хорошо сформированные призматические (если правильно помню) кристаллы, мгновенно детонирующие при соприкосновении с огнем.

И работоспособность, и бризантность данной перекиси вроде-бы заметно выше, чем у TACP и у HMTD. Диоксан же легко делается из этилен гликоля. Я, к сожалению, методику совершенно забыл (но точно, делал из диоксана и пергидроля).

Вдруг кто встречал что-то подобное - подскажите !

18.06.2004 17:45

OloR1N а оно не е***т если ее ногтем поскребу? :-/ (-) 2004-06-18 20:16:00 [#12546]
Sanya Да чувствительность небось, хотя это цикл... 2004-06-19 04:10:00 [#12547]
А делается небось также как и перекись диэтиловаого эфира...
Тока вместо спирта гликоль
artem под перекисью диоксана обычно упоминается продукт окисления диоксана кислородом(аналогично эфиру). Логично предположить, что и строение у них похоже. Ты уверен, что у тебя получалось именно из пергидроля? тогда вряд ли это одно и тоже в-во... (-) 2004-06-19 07:53:00 [#12548]
под перекисью диоксана обычно упоминается продукт окисления диоксана кислородом(аналогично эфиру). Логично предположить, что и строение у них похоже. Ты уверен, что у тебя получалось именно из пергидроля? тогда вряд ли это одно и тоже в-во...
Mihail Естественно, не совсем то же - т.к. при избытке диоксана 2004-06-21 08:25:00 [#12567]
вводится, вероятно, только одна пероксигруппа; в каких-то условиях избыток H2O2 позволяет ввести две группы и получить кристаллы.
Ну а чувствительность, вероятно, приличная - я пока-что не встречал ни одной существенно бризантной перекиси с низкой чувствительностью (даже у TMDD ома выше, чем у AgCNO - и тем более высока у HMTD , TACP и т.п.).

madmen
Пользователь №97
Страна: Россия
Сообщений: 51

2/4332 - Люди , помогите!

Чёто странное происходит при получении кисы! Реакция ВООБЩЕ нехочет идти! делал всё как обычно: растворил гидрик в солянке(до насыщения раствора) , и к 1 части этой смеси прилил 2 части ацитона. (обычно смесь сразу начанала греться , а теперь даже и не начанала! ) смесь пахнет "слезоточивой дрянью" , хотя раньше этого практически небыло(только в конце , когда я промывал уже готовую кису).
Может кто знает ез за чего это может происходить???

27.05.2003 14:23

Physics Слезоточивая дрянь получается если переборщить с солянкой. В данном случае может быть высокая конц. исходной солянки.(-) (-) 2003-05-27 14:20:00 [#4334]
Xenon А чего ацетону-то столько?!.. (-) 2003-05-27 18:30:00 [#4343]
logain М-да-то!!!(+) 2003-05-31 00:14:00 [#4446]
Я, вообще-то, делаю немного по другому: сначала всё охлаждаю до 0 градусов, затем в 50 мл ацетона добавляю 15,7 мл солянки 36% ЧДА ( на рынке купил), а уже потом добавляю 3 упаковки пергидроля( которые по 8 колёс), и через трое суток при комн. темп-ре выпадает от 7-и до 15-ти грамм кисы.
Xenon to logain (+) 2003-05-31 04:01:00 [#4453]
Ну куда ж ацетону-то столько?! У меня нет большого опыта по получению кисы из, собственно, гидрика, но зато, я много её получал (на элике) из гидроперитного сухого отбеливателя «Белоснежка» (состоит из гидроперита с различными добавками). Так вот, на 100-граммовую пачку отб. у меня уходило 50мл ацетону, а выход составлял, обычно, не менее 30г готового продукта...
З.Ы. Для справки: вес обычной таблетки гидроперита составляет 1,5г...
Nike Конечно ,ацетона надо 50мл на 60г гидроперита - выход тоже не меньше 30г (-) 2005-01-21 08:31:00 [#15521]
logain И вообще!(+) 2003-05-31 00:18:00 [#4447]
у меня лично лакримоза получалась, когда я кису получал из 50-ти процентной азотки, и то в момент прямого реагирования компонентов, т.е. в течение2-3-х часов.
Xenon logain'у (+) 2003-05-31 04:08:00 [#4454]
Слезоточивыми свойствами, здесь обладает хлорацетон, который образуется в результате побочной реакции, при использовании солянки. При использовании азотки – такого быть не может!
Haron слезоточивая гадость(+) 2003-05-31 08:53:00 [#4471]
Вообще-то азотка вполне окисляет ацетон, при этом летят альдегиды, которые и дадут слезоточивый эффект :). зы: Кстати, гремучку можно делать не только из спирта, ацетон тоже пойдет.
Xenon Нет, я не отрицал того, что при использовании азотки может тоже что-то лететь - я говорил только про хлорацетон... (-) 2003-05-31 09:23:00 [#4480]
Dikobrazz Гы. Там не только альдегиды летят (+) 2003-05-31 13:47:00 [#4493]
Помимо альдегидов, там будут окислы азота, карбоновые кислоты, нитроловые кислоты, фуроксаны и еще всякая дрянь. С десяток продуктов, если не больше - соотношение зависит от температуры, концентрации, времени реакции etc. Полный список продуктов я до сих пор не знаю, хотя давненько собираюсь его найти - чисто из интереса.
Xenon Вот эта дрянь, или какие-то её пероксидные производные, видимо, и послужили причиной самоподрыва у HMTD... (-) 2003-05-31 14:05:00 [#4494]


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94


18:10:13 Рубрика: Форум