Поговорим про взрывчатку (3)
В моем представлении разрыхлитель для динамона должен иметь вид коротких волокон диаметром несколько меньшим, чем размер частиц НА. Пластинки и тем более ячеистые разрыхлители (без НА в ячейках) будут менее эффективны. Подразумевается, что нагретый УВ воздух будет соприкасаться не только и не столько с горючим (обычно неспрособным к экзотермическому распаду), сколько с НА.
А какая структура у этого Vitacel FW 200? Волокна,... Структура Vitacel FW 200 2005-12-20 18:25:00 [#18448]
Для представлении о структуре Vitacel FW 200 проведи следующий эксперимент (просьба не ржать, это без «балды»). Возьми рулон туалетной бумаги и сточи ее рашпилем, длинна волокон 1-2 мм.
Plutonium А почему бы не взять и не запихнуть туалетную бумагу в шаровуху вместе с аммиачкой? Бумажка то эта дешевая! (-) 2008-12-16 03:44:00 [#33576]
Шекспир От этой фразы у меня гусиная кожа. 2008-12-16 05:35:00 [#33577]
А вообщето хрен там она измельчится.
Alex А уж водищи нахватает только в путь. (-) 2008-12-16 10:01:00 [#33584]
ленивец После полуторагодового хранения. 2006-03-22 17:09:00 [#19298]
После полуторагодового хранения.====================
Видать здорово прищемили москвичей с серкой, раз Вандал и Ко что-то мутят из аммофоса 🙂 Но аммиачка пока доступна :-Р. И это радует.----------------------------------------------------
Решил как-то извести АСВВ, прикрываясь фиговым листом «утилизации ненужных остатков от опытов».
Остатков набралось полтора кг. Это был динамон с бумагой и стеаратом кальция, хранившийся в герметичной таре на открытом воздухе без малого год. От 0,5 грамма ГМТД смесюга не завелась, хотя будучи свежей заводилась на ура. Завелась она лишь
от промежуточника – 70 граммов динамона с бумагой и пудрой ПАП-1, хранившегося в тех же условиях более чем полтора года. Учитывая, что немного ранее были эпизоды в которых этот динамон заводился от того же детона на лютом морозе (минус 35), можно говорить о полуторагодовом сроке хранения динамонов в естественных условиях (летняя жара, зимний мороз) в широко доступной ныне герметичной ПЭТ-таре 🙂
ленивец Пищевые волокна юзаются не только пшеничные, но и из цитрусовых, моркови и даже «побегов бамбука» 2006-04-28 17:43:00 [#19477]
Химия конденсированных энергетических систем в своем практическом приложении здорово повышает уровень знаний юзера не только в химии соединений азота, но и в теории стекла и стеклодувном деле, электротехнике и электронике, приемах мелкой коррупции и «социальной инженерии», теории ПАВ и моющих веществ и много еще в чем. У меня недавно повысился уровень знаний по пищевым технологиям 🙂 ------------------------------------------ «…..Так вот чем потчуют нашего брата! Под суд Линча всех технологов-пищевиков вместе с дельцами-хозяевами, а всю пищевую химию запретить нахрен! На каждое дерево по дельцу! А технологов сжечь на кострах из пищевых добавок!....» - подобные мысли зашевелились в голове после посещения фирм пищевых ингредиентов и ознакомления с ассортиментом продукции. Наряду с искомыми «пищавыми волокнами» я зарядился достаточно шокирующей инфой.===========
Нет-нет, я не буду ворошить старое и говорить о том, что в колбасу ложат туалетную бумагу и крахмал! Такое безобразие могло бы... Прими мои соболезнования ;-)) 2006-04-29 00:20:00 [#19482]
По всей видимости ты проявил, по неосторожности, излишнюю эрудированность, вот технологи тебе уши и "причесали". Не даром говориться, что "знания умножают печаль". А вообще без пищевой химии ни одно предприятие не работает и плюньте тому в левый глаз три раза, кто скажет, что он выпускает продукты по ГОСТу
ленивец 2 jfdiр:"Вкус сосисок" - ты жжОшь! 2007-01-01 13:47:00 [#20829]
Не могу вставить ответ в топик амммотропин. кроме того он уместнее тут.
"Вкус сосисок" - ты жжОшь!
Миксеры - чем мощнее (в ваттах), тем лучше. Т.к. ленив и жаден (потому что знаю по опыту, что они долго не живут), то беру б\у по объявлениям. Залезай на сайты местных газет Доска объявлений, из рук в руки, раздел объявления городского сайта НГС и вперёд :-).
Было два миксера "Алтай" мощностью по 350 ватт - сгорели к чертям собачьим после нескольких килограмм. Сейчас юзаю б\у импортный 550 ватт - держится стойко.
Мне кажется дело именно в мощности. Как говорилось, чем выше, тем лучше.
И разумеется это должен быть специальный миксер для химии. Ибо юзать одну и ту же машину для кулинарии/химии как-то :-/
Газеты перед измельчением желательно проварить в воде и высушить (удаление клеющих веществ, затрудняющих измельчение). Также можно пропитать крепким р-ром НА и высушить. Это тоже облегчает измельчение и снижает нагрузку на миксер.
Пищевые волокна есть в пище... все новое - хорошо забытое старое 2007-01-07 16:59:00 [#20891]
Задачу получения АСВВ можно грубо говоря свести к 2 пунктам:
1. Максимального измельчения АС.
2. Смешения с горючей фазой, чтобы получить как можно более высокую площадь контакта горючего с окислителем ( собственно говоря – высокие характеристики ЭВВ обусловлены именно этим фактором)Это- аксиома… Тогда и СД будет выше ( давление на фронте детонации, читай – бризантность), и критический диаметр меньше, праймер меньше, и допустимая плотность выше ( а к более высокой плотности по возможности всегда следует стремиться, надеюсь не надо объяснять , почему).
3. Теперь о траблах: то, что продается в хозмагах под торговым названием – аммиачная селитра, строго говоря как таковой не является. Производители вводят туда разного рода добавки – чтобы не слеживалось и т.д. и т.п., и … у меня такое подозрение закралось, чтобы затруднить изготовление из нее высокоэнергетических сабжей . Иначе как объяснить тот факт – что при совершенно одинаковых условиях ( режима сушки, режима ... 2unknown, пункт4 2007-05-27 21:18:00 [#22929]
эт какой если не секрет? спички что ли чистить?
я в области ВВ - на уровне делетанта, поэтому собираю по всем углам инфу
Cartman тфу, перепутал 2007-05-27 21:25:00 [#22930]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98
18:10:13 Рубрика: Форум