Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Поговорим про взрывчатку (3)

В моем представлении разрыхлитель для динамона должен иметь вид коротких волокон диаметром несколько меньшим, чем размер частиц НА. Пластинки и тем более ячеистые разрыхлители (без НА в ячейках) будут менее эффективны. Подразумевается, что нагретый УВ воздух будет соприкасаться не только и не столько с горючим (обычно неспрособным к экзотермическому распаду), сколько с НА.
А какая структура у этого Vitacel FW 200? Волокна,... Структура Vitacel FW 200 2005-12-20 18:25:00 [#18448]
Для представлении о структуре Vitacel FW 200 проведи следующий эксперимент (просьба не ржать, это без «балды»). Возьми рулон туалетной бумаги и сточи ее рашпилем, длинна волокон 1-2 мм.
Plutonium А почему бы не взять и не запихнуть туалетную бумагу в шаровуху вместе с аммиачкой? Бумажка то эта дешевая! (-) 2008-12-16 03:44:00 [#33576]
Шекспир От этой фразы у меня гусиная кожа. 2008-12-16 05:35:00 [#33577]
А вообщето хрен там она измельчится.
Alex А уж водищи нахватает только в путь. (-) 2008-12-16 10:01:00 [#33584]
ленивец После полуторагодового хранения. 2006-03-22 17:09:00 [#19298]
После полуторагодового хранения.====================
Видать здорово прищемили москвичей с серкой, раз Вандал и Ко что-то мутят из аммофоса 🙂 Но аммиачка пока доступна :-Р. И это радует.----------------------------------------------------
Решил как-то извести АСВВ, прикрываясь фиговым листом «утилизации ненужных остатков от опытов».
Остатков набралось полтора кг. Это был динамон с бумагой и стеаратом кальция, хранившийся в герметичной таре на открытом воздухе без малого год. От 0,5 грамма ГМТД смесюга не завелась, хотя будучи свежей заводилась на ура. Завелась она лишь
от промежуточника – 70 граммов динамона с бумагой и пудрой ПАП-1, хранившегося в тех же условиях более чем полтора года. Учитывая, что немного ранее были эпизоды в которых этот динамон заводился от того же детона на лютом морозе (минус 35), можно говорить о полуторагодовом сроке хранения динамонов в естественных условиях (летняя жара, зимний мороз) в широко доступной ныне герметичной ПЭТ-таре 🙂
ленивец Пищевые волокна юзаются не только пшеничные, но и из цитрусовых, моркови и даже «побегов бамбука» 2006-04-28 17:43:00 [#19477]
Химия конденсированных энергетических систем в своем практическом приложении здорово повышает уровень знаний юзера не только в химии соединений азота, но и в теории стекла и стеклодувном деле, электротехнике и электронике, приемах мелкой коррупции и «социальной инженерии», теории ПАВ и моющих веществ и много еще в чем. У меня недавно повысился уровень знаний по пищевым технологиям 🙂 ------------------------------------------ «…..Так вот чем потчуют нашего брата! Под суд Линча всех технологов-пищевиков вместе с дельцами-хозяевами, а всю пищевую химию запретить нахрен! На каждое дерево по дельцу! А технологов сжечь на кострах из пищевых добавок!....» - подобные мысли зашевелились в голове после посещения фирм пищевых ингредиентов и ознакомления с ассортиментом продукции. Наряду с искомыми «пищавыми волокнами» я зарядился достаточно шокирующей инфой.===========
Нет-нет, я не буду ворошить старое и говорить о том, что в колбасу ложат туалетную бумагу и крахмал! Такое безобразие могло бы... Прими мои соболезнования ;-)) 2006-04-29 00:20:00 [#19482]
По всей видимости ты проявил, по неосторожности, излишнюю эрудированность, вот технологи тебе уши и "причесали". Не даром говориться, что "знания умножают печаль". А вообще без пищевой химии ни одно предприятие не работает и плюньте тому в левый глаз три раза, кто скажет, что он выпускает продукты по ГОСТу
ленивец 2 jfdiр:"Вкус сосисок" - ты жжОшь! 2007-01-01 13:47:00 [#20829]
Не могу вставить ответ в топик амммотропин. кроме того он уместнее тут.
"Вкус сосисок" - ты жжОшь!
Миксеры - чем мощнее (в ваттах), тем лучше. Т.к. ленив и жаден (потому что знаю по опыту, что они долго не живут), то беру б\у по объявлениям. Залезай на сайты местных газет Доска объявлений, из рук в руки, раздел объявления городского сайта НГС и вперёд :-).
Было два миксера "Алтай" мощностью по 350 ватт - сгорели к чертям собачьим после нескольких килограмм. Сейчас юзаю б\у импортный 550 ватт - держится стойко.
Мне кажется дело именно в мощности. Как говорилось, чем выше, тем лучше.
И разумеется это должен быть специальный миксер для химии. Ибо юзать одну и ту же машину для кулинарии/химии как-то :-/
Газеты перед измельчением желательно проварить в воде и высушить (удаление клеющих веществ, затрудняющих измельчение). Также можно пропитать крепким р-ром НА и высушить. Это тоже облегчает измельчение и снижает нагрузку на миксер.
Пищевые волокна есть в пище... все новое - хорошо забытое старое 2007-01-07 16:59:00 [#20891]
Задачу получения АСВВ можно грубо говоря свести к 2 пунктам:
1. Максимального измельчения АС.
2. Смешения с горючей фазой, чтобы получить как можно более высокую площадь контакта горючего с окислителем ( собственно говоря – высокие характеристики ЭВВ обусловлены именно этим фактором)Это- аксиома… Тогда и СД будет выше ( давление на фронте детонации, читай – бризантность), и критический диаметр меньше, праймер меньше, и допустимая плотность выше ( а к более высокой плотности по возможности всегда следует стремиться, надеюсь не надо объяснять , почему).
3. Теперь о траблах: то, что продается в хозмагах под торговым названием – аммиачная селитра, строго говоря как таковой не является. Производители вводят туда разного рода добавки – чтобы не слеживалось и т.д. и т.п., и … у меня такое подозрение закралось, чтобы затруднить изготовление из нее высокоэнергетических сабжей . Иначе как объяснить тот факт – что при совершенно одинаковых условиях ( режима сушки, режима ... 2unknown, пункт4 2007-05-27 21:18:00 [#22929]
эт какой если не секрет? спички что ли чистить?
я в области ВВ - на уровне делетанта, поэтому собираю по всем углам инфу
Cartman тфу, перепутал 2007-05-27 21:25:00 [#22930]


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98


18:10:13 Рубрика: Форум