Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Pyrotehnics Mailing List

2) Реактивы можно заказть на pyro.by.ru - Там есть форма заказа в самом низу
прайса. А можно напрямую мне письмо написать (оно с сайта мне отсылается) на
lexa@school172.dnttm.ru
Для Белоруси я адрес чуть раньше писал.
Оплата возможна - в Москве из рук в руки.
Из других городов - по почте либо переводом через любой банк (чаще всего
используется обычный перевод через Сбербанк).

С приветом,

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 4
Date: Mon, 2 Jun 2003 22:50:48 +0400 (MSD)
From: "Alex"
Subject: Об архиве.

Выложил на сайте, да забыл вас известить.
Там лежит свежий архив и программка для перекодировки в нужный вид.
Программка простая пишите recode - выдает список параметров.
Изначально там -a
recode -aw файл - перевод в ин-кодиролвку и можно просматривать в
блокноте.

С приветом,

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 5
Date: Mon, 2 Jun 2003 23:54:03 +0300
From: "alexey"
Subject: Re: Метательный порх

> Как можно изготовить порох для стрельбы снарядами или просто
> звездками?

Описываю свой способ производства ЧП.
Исходные материалы: черный ивовый уголь - 22,7 % (технологию получения
опускаю); калийная селитра - 66,2 % , сера - 11,1 %. Уголь с серой мелем в
кофемолке, не очень долго, чтобы не было крупных (более 1мм куб) частиц.
Высыпаем все (вместе с селитрой) в банку; понемногу добавляя воды и
перемешивая ложкой добиваемся консистенции мокрой глины. Выскребаем это дело
ложкой в миксер (имеется в виду кувшин с высокооборотистой крыльчаткой в
днище). Чуть-чуть воды в банку, где была "глина", ополаскиваем, выливаем
туда же. Пробуем включать. Если смесь слишком густа, понемногу добавляем
воды - как только крыльчатка ее "схватит" и начнет месить - воды достаточно.
Как правило это консистенция густой сметаны, зависит от оборотов миксера и
конструкции крыльчатки. Вообще, наверное, чем гуще, тем лучше. Молотим это
дело по две-три минуты в три-четыре захода, чтобы двигатель не перегреть.
Опять таки - чем дольше, тем, наверное, лучше. Этакий аналог шаровой
мельницы. Выливаем все в толстостенную алюминиевую посуду (сковородку,
гусятницу, чугунок) с широким гладким дном. Миксер при этом тоже можно
ополоснуть небольшим количеством воды, которую выливаем туда же. Ставим на
рассекатель и включаем средний огонь, даже больше среднего. Доводим до
кипения (поднимается шапка из пены) и начинаем мешать. Огонь можно слегка
убавить. Упариваем это дело до тех пор, пока масса не станет гораздо гуще
исходной НАГРЕТОЙ массы. Не случайно говорю "нагретой" - потому что масса
существенно разжижается при нагревании. Кстати, сей феномен для меня не
совсем понятен. Так вот, варим до тех пор, пока размазанная по бортам масса
не перестанет стекать обратно на дно, а начнет "схватыватся" и набирать слой
на стенках. Так, если не ошибаюсь, мамаши чадам манную кашу охлаждают -
размазывая по бортам тарелки. Как только это станет заметно, прекращаем
нагревание, и со стенок посуды убираем выступившую селитру, замешиваем ее
обратно в массу. Остывая, масса быстро густеет, очень скоро ложкой ее мешать
не получится. Когда она превратится во влажную глину, собираем все в кучу,
которую тут же крошим пальцами на широкое блюдо или поднос. Получаются
мелкие "камешки" округлой формы. Здесь главное уловить количество воды в
смеси. Меньше воды - не получится округлых "гранул", будет больше совсем
мелкого "песка", больше воды - она будет вытекать из гранул, унося с собой
часть селитры, что конечно же, никуда не годится - вспомните, как тщательно
вы отвешивали заветное соотношение ингредиентов! 🙂 В общем, надо немного
потренироваться. Оставляем это дело на ночь, чтобы полностью высохло при
комнатной температуре. Медленная сушка нужна для того, чтобы селитра не
вылезла на повехность гранул. Высушенную "гранулированную" мякоть превращаем
в гранулированную без кавычек - нагревом до плавления содержащейся в составе
серы. Для этого высыпаем высушенный состав в ту же посуду, где происходило
упаривание, ставим ее на тот же рассекатель, НАДЕВАЕМ СВАРОЧНУЮ МАСКУ С
ПРОЗРАЧНЫМ СМОТРОВЫМ СТЕКЛОМ, ХОЛЩОВЫЕ РУКАВИЦЫ И ПЛОТНУЮ РУБАШКУ (ФАРТУК).
Включаем средний огонь. Процедура весьма опасна. Больше ста - ста пятидесяти
грамм за раз жарить не советую. Задача проста - при непрерывном интенсивном
помешивании довести температуру смеси до появления белесого дыма с резким
запахом серы и выдержать пару минут. Выключаем огонь, даем смеси остыть.
Порох готов. СРАЗУ ЖЕ ССЫПАЕМ ВСЕ В ПЛОТНО ЗАКРЫВАЮЩУЮСЯ ПОСУДУ. При тестах
на скорость горения не забывайте НАДЕВАТЬ ОЧКИ: гранулы сгорают настолько
быстро, что как правило "прыгают" на расстояние около метра от места
воспламенения.

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 6
Date: Tue, 3 Jun 2003 08:38:12 +1100
From: "Stas Wilf"
Subject: Re: Метательный порх

Привет.

> Как можно изготовить порох для стрельбы снарядами или просто
> звездками. Обычная мякоть ,которая у меня получается,для этого
> не очень подходит.

Я обычно добавляю в мякоть 2% декстрина (на стадии измельчения; я измельчаю
селитру отдельно и серу с углем отдельно). Затем добавляю кипяток до тех
пор, пока масса не приобретет консистенцию мокрого песка и не станет
комковаться (здесь главное не перелить). Потом протираю через крупное сито
на газету. По высыхании аккуратно протираю еще раз, чтобы раделить
слепившиеся гранулы.

wbr, Stas.

Subject: [ruspml] Digest Number 99

------------------------------------------------------------------------

There is 1 message in this issue.

Topics in this digest:

1. Re: Метательный порх
From: "alexey"


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77


17:10:13 Рубрика: Форум