Энциклопедия современного оружия


Американский спецназ попросил оружие российской разработки

Американский спецназ попросил оружие российской разработкиКомандование специальных операций Соединенных Штатов Америки рассматривает возможность заказа стрелкового оружия, разработанного в России. Элитные боевые подразделения Америки нуждаются в обновлении своего стрелкового арсенала. В качестве лучшего стрелкового оружия для спецназа рассматривается вариант изготовления компаниями США оружия, разработанного российскими специалистами. В частности американский спецназ в будущем надеется использовать АК – 47. Именно под таким названием американцам известен Автомат Калашникова. Командование специальных операций надеется договориться с российской стороной о его производстве американскими фирмами.

На федеральном сайте совсем недавно появились списки контрактов на предоставление нестандартных видов оружия. К данной категории оружия относится то, которое практически никогда не востребовано ни Америкой, ни ее союзниками из НАТО. Командование специальных операций США требует предоставить возможность американским фирмам производить такие виды оружия, как автомат Калашникова, который пользуется такой же популярностью, что и земельные участки по минскому шоссе. Также их требование заключается и в производстве винтовки Драгунова. Также в контрактах говорится и о предоставлении прав на производство американскими фирмами и других видов стрелкового оружия.

На сегодняшний день одним из самых востребованных видов стрелковых приспособлений являются автоматы Калашникова. Они были разработаны Михаилом Калашниковым. Они поставляются на экспорт в самые разные страны, которые считаются союзниками России. Данный вид оружия во времена холодной войны поставлялся в страны, входящие в состав СССР и государства , которые были его союзниками в этот период гонки вооружений.



12:06:16 Рубрика: Новости