Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Автомат Калашникова имеет доступ в интернет

В подмосковной Кубинке прошел военно-технический форум, на котором представили модернизированный автомат Калашникова. Известное во всем мире оружие теперь имеет доступ в интернет.

Устройство, закрепленное на автомате, будет использовать не для общения в соцсетях и проверки электронной почты. Оно предназначено для учета использования каждой единицы оружия. К цевью автомата крепится специальный модуль, который следит за состоянием ствола и контролирует расход боеприпасов.

Полученные данные передают в центр командования, где проводится их тщательный анализ. Кроме того, это гаджет позволяет также находить месторасположение оружия. Для этого используют технологии ГЛОНАСС и GPS. Устройство питается от обычных батареек.

Чтобы обеспечить безопасность передачи данных, поскольку месторасположение оружия может отследить не только командование, разработчики используют специальный шифровальный ключ, длина которого составляет 256 бит. Систему шифрования разработали российские специалисты. Если гаджет захотят приобрести в другие страны, модуль шифрования и передачи данных будет изменен. Многим известно, что снятие запрета на въезд в РФ гражданам Молдовы должно быть выполнено в соответствии с установленным законодательством. Поэтому к этому делу лучше привлечь квалифицированных специалистов.

Такой гаджет выполняет не только военную, а и образовательную функцию. Например, компания-разработчик Red Heat, которая занимается производством гаджетов и аксессуаров для стрелкового оружия, предложила использовать устройство для игры в страйкбол. Кроме того, с помощью этот инновационный модуль можно использовать для обучения сотрудников правоохранительных органов и солдат.

Компания Red Heat не стала уточнять, удалось ли им заключить с государством контракт на поставку датчиков слежения для автоматов Калашникова. Они не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

27. 07. 2015 г.

Домашний интерьер - прихожие на заказ на сайте фабрики мебели Анелли



27:07:15 Рубрика: Новости