Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Домашний кардиотренажер или силовая рама для приседа и жима?

С каждым годом количество людей, страдающих от избыточного веса, постоянно растет. На увеличение массы тела влияет множество факторов. Одним из способов похудения считаются тренировки с использованием тренажеров.

В отличие от силовых, кардиотренажеры напрямую воздействуют на работу сердца и легких. Кроме того тренажеры укрепляют печень и ускоряют метаболизм. Чтобы поддерживать организма в тонусе, можно приобрести степпер для домашней тренировки. Перед покупкой стоит изучить виды тренажеров:

1. Велотренажеры похожи на простой велосипед. В отличие от настоящего велосипеда, при кручении педали тренажер не сдвинется с места. При тренировке можно контролировать показатели кручения педалей. Данный тренажер очень полезен для людей с избыточным весом.

2. При использовании беговой дорожки человек выполняет простую ходьбу или бег. Беговая дорожка является самой популярным тренажером. На тренажере можно регулировать скорость и нагрузку, также уклон. При тренировках не стоит переусердствовать, поскольку можно травмировать стопы и колени.

3. Степперы имитируют подъем по лестнице. При тренировке наибольшую нагрузку получают передняя часть бедра и квадрицепсы. Интенсивность тренажера также можно повышать или снижать. При нужном наклоне нагрузка направляется на мышцы ягодиц. Чтобы снизить нагрузку на позвоночник, можно руки поставить на поручни.

4. Эллиптический тренажер является лучшим помощником при домашней тренировке. Стопа движется по овальной траектории. Данный тренажер может заменить степпер, велосипед и беговую дорожку. При тренировке на данном тренажере большую нагрузку получают мышцы бедра. Таким образом, количество сжигаемых калорий резко увеличивается. При этом суставы не получают никакой травмы.

5. Гребной тренажер имитирует движения на байдарке. При тренировке в работу включаются мышцы ног и пресса, рук. Такой тренажер в основном выбирают мужчины. Не стоит заниматься на гребном тренажере при проблеме с позвоночником и спиной. Если мужчина хочет более энергичные силовые нагрузки то ему подойдет силовая рама для приседа и жима, подробнее на training-power.ru/catalog/silovye-ramy.html.

6. Климбер – это вертикальный тренажер с нижними педалями. Тренировка на тренажере напоминает поднятие на гору. Данный тренажер в основном используют профессиональные скалолазы для увеличения нагрузки.

Кроме изучения разновидностей тренажеров, следует учесть основные параметры качественных приборов для кардиотренировок:

1. Цель. Для полного и быстрого похудения стоит выбрать орбитрек. Орбитрек воздействует на все мышцы, также на сердце. Для повышения выносливости рекомендуется приобрести велотренажер или беговую дорожку. Для подкачки мышц подходит гребной тренажер.

2. Пол. Гребной тренажер больше всего подойдет мужчинам. Для девушек подойдут степперы либо райдер. Другие разновидности тренажеров обладают универсальностью.

3. Стоимость. Дешевизной отличаются только райдер и степперы. Для экономии денег можно приобрести министадион либо орбитрек. При покупке тренажера, цена не имеет особого значения.

4. Тип. Любая разновидность спортивного оборудования делится на 2 типа. Одни работают на электричестве. А другие не требуют подключения к электроэнергии.

Кроме того при покупке тренажера следует обратить внимания на размеры, производителя и функциональность оборудования.



21:08:18 Рубрика: Новости