Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Канадскую армию оснастят винтовкой нового типа

Несмотря на все разнообразие существующего оружия, а перечислять его можно до бесконечности, оказывается, что конструкторы так до конца и не удовлетворены его показателями. И именно это, скорее всего, стало одной из причин того, что в ближайшее время на вооружение канадской армии поступит новый вид оружия, который, по своему внешнему виду похож на винтовку из фильма про инопланетян.

Специально для воинов Канады был  разработан проект винтовки, которую конструкторы оснастили возможностью стрелять новым видом телескопических боеприпасов, и кроме того, в ней предусмотрено место для того, что бы можно было установить дробовик или гранатомет с зарядами.

Кроме этого, винтовка оснащена специальной «умной системой» с предусмотренной возможностью запоминать данные, и благодаря тому, что система совместима с международными стандартными, на неё можно установить целый ряд дополнительных модулей, включая и средства беспроводной коммуникации.

Стоит отметить, что разработка нового вида винтовки велась в Канаде ещё с 2009 году, и одной из самых главных задач конструкторов была попытка снизить вес винтовки. С этой целью представителям разработчиков, а это канадские конструкторские бюро DRDC и Colt Canada, испробовали не только несколько типов новых легких металлов, но и заняться максимальным снижением веса тех узлов, без использования стали в которых не обойтись. И как результат, оказалось что образец, который на днях оценивали канадские военные, по весу даже меньше, чем штурмовая винтовка Colt C7, которая на данный момент находится на вооружении у военных.

Так, по словам одного из представителей конструкторских бюро, разработанное ими оружие предлагает довольно гибкую для военных систему вооружения. Интернет-проект http://www.airvek.ru/ так же оценил эту винтовку и высказал свое мнение в комментариях к её техническим характеристикам. Новая винтовка, SIPES – именно такое рабочее название, является по праву универсальной, так как использовать её можно без исключений везде, начиная от городских кварталов, и заканчивая тропическими джунглями.

5. 05. 2015 г.

Услуга локальный окрас автомобиля за минимальное время



05:05:15 Рубрика: Новости