Энциклопедия современного оружия


О гребных тренажёрах

Очень часто человек решивший купить какой-либо тренажер обращает малое внимание на гребной тренажер и абсолютно напрасно.

Зачастую аргументируя своё невнимание примерно так: "занимает место на полу"(но ведь после тренировок любую греблю можно поставить к стене стоя, уж не говоря о складных конструкциях) или : "видел я гребцов по телевизору руки как ноги а ноги как бревна" (опять же это наполовину неправда, гребцы становятся такими используя силовые тренажеры в залах и качают необходимые мышцы чтобы побеждать). А перед нами всего лишь домашний тренажер, который имитирует действия гребца в лодке. Поэтому рекомендуем изначально к тренажеру "гребля" относиться именно как к лодке, представьте себе что вы на лодке на каком-нибудь озере и просто работаете вёслами. Тут же можно спросить: но ведь какая-то нагрузка на таком тренажере есть и вообще должна быть -- да, именно так, и нагрузка есть менять её можно за счет изменения угла "плеча" весла и компьютер есть чтобы посмотреть сколько вы уже "проплыли" ---- однако для тренажера "гребля" независимо от его "наворотов" да и для самой гребли важны не количество мышц а правильное выполнение упражнения гребля а успех, будь то количество гребков, километраж, правильная и четкая работа сердечно-сосудистой системы придут со временем.

Повторюсь, главное это правильно выполнять упражнение.

Правильное выполнение складывается из четырёх этапов:

Исходное положение: сидя на банкетке подкатившись как можно ближе к своим пяткам, стопы на подножках, руки с вёслами вытянуты вперед перед собой, корпус(спина) наклонен вперед .
 

  • На счет раз: толкаемся ногами от подножек и катимся на банкетке назад пока ноги не выпрямятся(спина попрежнему наклонена вперед и руки прямые).
  • На счет два: тянем спиной назад свои прямые руки с веслами(руки попрежнему прямые).
  • На счет три: сгибаем руки и дотягиваем кисти рук с рукоятками весел к груди.
  • И на счет четыре: заканчиваем упражнение возвращаясь в исходное положение, здесь не забываем что возвращаться надо в обратном порядке - сначала выпрямляем руки, потом наклоняем плечи и уже затем сгибаем ноги подъезжая к своим пяткам.

 

Вот это и есть полный и правильный цикл упражнения "гребля". Купить силовые тренажеры для голени вы можете по адресу sport-gym.ru/more.php?id=41

А теперь представьте себе сколько таких циклов делает спортсмен на дистанции, делает четко, синхронно, одинаково мощно со своими партнерами по лодке(кроме одиночек). Именно поэтому - гребля это очень мощный тренажер для выработки такого спортивного качества как : силовая выносливость. И как видим из описанного выше упражнения -- при гребле задействовано максимальное количество мышц нашего тела, кисти, предплечья, бицепсы, передняя дельта, грудные мышцы, нижняя и верхняя часть спины --- однако вы не станете "качком" на гребном тренажере, вы всего лишь будете удалять ненужные жировые прослойки в указанных группах мышц и соответственно станете вполне атлетически выглядеть.



01:09:18 Рубрика: Новости