Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Оружие России: новейшие разработки и их достоинства

Перевооружение флота и армии не ограничивается лишь обеспечением солдат современной техникой. В нашей стране регулярно ведутся работы по разработке новых видов вооружений. Вместе с тем обуславливают спрос на оружие России новейшие разработки, которые с каждым годом совершенствуются.

Стратегические межконтинентальной ракеты

Среди всех типов вооружений этому варианту отводится довольно значимая роль. Боеспособность ракетных войск РФ сегодня обеспечивают жидкостные тяжелые МБР «Сотка» и «Воевода». На текущий момент им удалось увеличить срок службы по сравнению с первоначальным в 3 раза. И уже создана боевая единица, призванная занять их место. Речь идет о тяжелом комплексе «Сармат», выполненном в виде ракеты стотонного класса, головной элемент которой содержит как минимум 10 разделяющихся боевых блоков. Разработчики уже определились с ключевыми характеристиками «Сармата». Есть сведения, что для массового изготовления будут задействованы мощности легендарного «Красмаша», который планируется восстановить, используя средства в размере 7,5 миллиардов рублей, предоставленные из бюджета страны. Сейчас ведутся работы по созданию многообещающего боевого оснащения, включая и блоки индивидуального разведения, которые располагают потенциально хорошими средствами ПРО. Было отмечено, что аренда дизельгенератора отлично подойдет для выезда на полигон, где будет проходить учебная стрельба.

Установка «Авангард»

Если оценивать оружие России, новейшие разработки, созданные ее инженерами, то нельзя не обойти вниманием установку типа «Авангард», в которой место стандартной ракеты, несущей разделяющийся головной элемент персонального наведения, призвана занять новейшая система, которая оснащена управляемым боевым блоком (УББ). Данное нововведение играет ключевую роль. Блоки в РГЧ ИН характеризуются наличием одно- или двухъярусного варианта размещения в области двигателя ступеней разведения. Получив команду компьютера, ступень совершает разворот в направлении одной из целей. После этого двигатель испускает незначительный импульс, благодаря которому освобожденный от креплений боевой блок посылается в цель. Траектория его полета соответствует баллистической кривой, во время которого ему удается  сохранять неизменными высоту и курс.

Стратегический бомбардировщик новейшего поколения

На текущий момент компанией «Туполев» ведутся работы по созданию и модернизации многообещающего авиакомплекса дальней авиации (ПАК ДА). Речь идет о стратегическом бомбардировщике-ракетоносце нового поколения. Это современное оружие России нельзя считать улучшенной модификацией ТУ-160. Самолет станет инновационным аппаратом, для проектирования которого были использованы последние решения. В 2009 году Министерство обороны РФ подписало с компанией «Туполев» контракт, предметом которого стали НИОКР, связанные с основанием ПАК ДА, на период три года.

Будущая противоракетная оборона

По сравнению с С-400, главная задача которого связана с противовоздушной обороной, при разработке С-500 предполагалось, что он сможет эффективно выполнять функции противоракетной системы защиты. Наряду с этим в числе ее задач значилось и противостояние гиперзвуковым средствам, над разработкой которых активно работают американские инженеры. Это оружие России 21 века призвано нейтрализовать объекты, сохраняющие высоту полета более 185 км и расстояние от пункта запуска, превышающее 3500 км. Главной же задачей, которая возлагается на данный комплекс, должно стать уничтожение самых современных моделей оружия нападения с воздуха, к которому могут прибегнуть сегодня разные страны. Есть данные, что этой системе будет под силу решать поставленные задачи помимо использования в стационарном варианте и в ходе размещения непосредственно в зоне боев. На 2016 год намечена реализация проекта по выпуску эсминцев, в оснащении которых будет присутствовать и корабельный вариант противоракетной системы С-500.

Бронетехника

В числе ключевых направлений отечественного ОПК значится и реализация проекта «Терминатор». Речь идет о боевой машине, в задачи которой будет входить нейтрализация воздушных целей, живой силы, бронетехники, а помимо этого и разного рода укрытий и укреплений. В качестве прототипа для создания «Терминатора» планируется использовать танк Т-90 и Т-72. Если говорить о стандартном оснащении, то оно будет представлено такими средствами:

  • Две 30-миллиметровые пушки;
  • ПТУР «Атака», предусматривающая возможность лазерного наведения;
  • пулемет Калашникова;
  • пара гранатометов АГС-17.

Представленные решения в сфере военной техники серьезно повлияют на боеспособность российских вооруженных сил. Задействование БМПТ дает возможность вести огонь существенной плотности по четырем целям одновременно.

10. 03. 2015 г.

Пишет сайт trustpack.ru . Альтаир 2000лтд производство пластиковых карт.



10:03:15 Рубрика: Новости