Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Оружие российской армии: виды вооружения, которое скоро могут пополнить арсенал

Располагая большими средствами, полученными за счет продажи газа и нефти, наша страна уделяет сейчас большое внимание обеспечению боеготовности российской армии, тратя их часть на масштабное перевооружение. План, составленный на период 2014-2020 гг. предполагает, что стоимость подлежащего замене военного арсенала составит около 770 млрд. долл. США. Все знают, что оружие российской армии предусматривает большое количество вариантов, успешно конкурирует с продукцией иных стран, что и обуславливает высокий спрос на него. На текущий момент имеется информация о 80 государствах, которые осуществляют закупки военной техники и оружия, произведенного на российских предприятиях. И с каждым годом с ними заключаются все новые договора на поставку вооружения.
Автомат Калашникова АК-12

В ноябре 2012 года подошли к концу испытания, которым был подвергнут второй прототип АК-12. На текущий момент опытная серия находится в производстве. Если опираться на имеющиеся данные, то основу линейки 212 будут формировать пулеметы и автоматы. Не исключено, что автомат поможет в проектировании и снайперской винтовки, которой суждено занять место СВД. Как и в случае с сотой серией, в АК-12 будет предусмотрена возможность использования различных патронов. Среди достоинств создаваемой модели автомата следует отметить новую эргономику: рукоятке управления огнем планируется придать анатомическую форму. К тому же в конструкции автомата появится новая защелка, благодаря которой станет проще менять магазин.

Хотя конструкция оружия и предусматривает наличие газоотводной автоматики, все же механизм будет функционировать гораздо мягче, что обеспечит лучшую кучность. Подобно прошлым версиям, новый экземпляр получил крепления для подствольного гранатомета и штык-ножа. По-прежнему будет использоваться здесь и боковая планка для оптического прицела. Есть данные, что у оружия появятся планки Пикатинни, благодаря которым автомат можно будет дополнить вспомогательным оборудованием, а кроме этого регулируемый приклад и двусторонняя рукоять. На фоне подобных нововведений новое стрелковое оружие россии сохранит свой первоначальный вес, который составляет 3,3 кг.

Пока нет никаких сведений о массовых поставках АК-12 для армии. На текущий момент идут разговоры о модернизации АК-74М, который сегодня используется Вооруженными Силами РФ.

КАМАЗ-63968 "Тайфун"

Еще в 2010 году военные инженеры приступили к проектированию КАМАЗа-63968 "Тайфун", сумев привлечь к работам лучших инженеров. В конце же октября минувшего года данное оружие российской армии стало доступно в виде макетного образца новой боевой машины. Ее оснастили множеством модулей, позволяющих выполнять различные задачи:

  • оказание медицинской помощи;
  • проведение биохимической и радиохимической разведки;
  • огневая поддержка.

В то же время эта машина в первую очередь призвана решать задачу по транспортировке личного состава.

На базе «Тайфуна» установлен шестицилиндровый мотор ЯМЗ с параметром мощности 450 л.с. С ним данная техника в состоянии без труда преодолевать пересеченную местность на высокой скорости, проходить брод при глубине не более 1,75 м, а также подниматься на склоны, расположенные под углом 30 градусов к поверхности. Расширяет функциональные возможности КАМАЗа-63968 «Тайфун» наличие дополнительных средств:

  • ночных приборов наблюдения;
  • спутниковой навигации;
  • видеокамер, размещенных по его периметру.

Армата

В 2014 году Минобороны России приняло решение о том, чтобы закупить многообещающие основные боевые танкив, для создания которых прототипом выступила единая платформа тяжелой бронетехники «Армата».

Есть сведения, что опытная партия боевых машин послужит базой для проведения подконтрольной войсковой эксплуатации. Как говорится в принятом графике, работы по разработке первого образца танка на базе платформы «Армата» начнутся уже в 2013 году. Армия же будет обеспечиваться новыми боевыми машинами только в 2015 году. На сайте http://mibius.com.ua вы сможете абсолютно бесплатно смотреть онлайн фильмы, в которых показывают всю силу и величие нашего оружия.
Су-35

Модель Су-35С, которая была впервые опробована в феврале 2008 года, в состоянии разгоняться до 2500 км в час, а также использоваться для патрулирования территорий не далее 3400 км. У данной машины боевой радиус равен 1600 км. Основное оснащение состоит из:

  • пушки 30 мм;
  • 12 точек подвески, позволяющих истребителю нести с собой бомбы и ракеты, суммарный вес которых не может быть больше 8 тонн.

С их мощью не сравнится ни одно новейшее стрелковое оружие россии и любой другой страны.

АПЛ проекта "Ясень"

Особенностью новейших атомных подводных лодок проекта 885 «Ясень» целевого назначения является возможность уничтожать цели, находясь от побережья на расстоянии порядка 1500 км.

В качестве вооружения, используемого на АПЛ «Северодвинск», разработанной на «Севмаше» в 1993 году, используются такие виды, как:

  • Крылатые ракеты "Оникс" и "Калибр" большой дальности;
  • ракето-торпеды;
  • торпеды;
  • мины.

21. 04. 2015 г.

saintclements.net . Сказочные персонажи маша и медведь на день рождения с доставкой.



21:04:15 Рубрика: Новости