Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


Пневматический сеткомет против дронов

Британская компания Openworks Engineering представила ручной пневматический сеткомет для перехвата дронов в полете. Подробнее об оружии можно прочитать на сайте компании.

2d2f589bd1fc3f4Пневматическое оружие под названием SkyWall представлен тремя моделями: ручной SkyWall 100, станковый SkyWall 200 и полуавтоматический SkyWall 300. Сеткомет может вести огонь снарядами четырех типов: учебными, с сеткой, с сеткой и парашютом и ЭМИ-снарядами. SkyWall может поразить летящий или парящий на месте беспилотник на расстоянии до 100 метров.

Сеткомет весит десять килограммов в заряженном виде, на перезарядку уходит около восьми секунд, поэтому возможно применение системы для нейтрализации нескольких дронов. Интеллектуальный прицел после захвата цели определит скорость и расстояние до цели и выдаст оператору подсказку, в какой момент выстрел с наибольшей вероятностью поразит цель.

Представители компании считают, что сеткомет подойдет для мобильных групп полиции, пограничников, частных охранных организаций, а также для охраны важных военных и гражданских объектов. Кроме того, благодаря снаряду с парашютом возможен захват беспилотника без физического уничтожения, что позволяет использовать регистрационный или серийный номер беспилотника для расследования и поиска злоумышленника. Более классические виды пневматического оружия доступны все желающим на странице http://terrasport.ua/dir_weapon.htm

SkyWall — первый противодроновый сеткомет в форм-факторе стрелкового вооружения. Ранее противодроновые проекты с сетью подразумевали или боеприпасы для существующего стрелкового вооружения, или захват сетью с помощью дрона-перехватчика.

Кроме сети для защиты от беспилотников-нарушителей предлагается использовать и другие методы — например, немцы работают над созданием специального лазера, а американцы создали противодроновую винтовку-излучатель. Также в Японии разработали систему, которая может обнаружить и распознать мультикоптер по звуку, который издают роторы летательного аппарата.

В аварийной ситуации датчики бытового газа для дома запросто сумеют ликвидировать утечку. . Лучше купить Kia Sportage не по объявлению, а в таком проверенном месте, как Автомир.



04:03:16 Рубрика: Новости