Энциклопедия современного оружия


Появление новых вертолетов ожидается в июне на петербуржской авиабазе

nqun353Новая боевая летная техника в скором времени появится на авиабазе под Санкт-Петербургом. Ожидается поступление вертолетов, которые имеют интересное название «Ночной охотник», характеризующее их как особое техническое средство, способное к преодолению любых препятствий в ночное время суток.
Точное месторасположение авиабазы – Западный военный округ, пушкинский аэродром. Целых десять единиц летной техники нужно будет принять до конца 2014 года. Техническое название вертолетов - Ми-28Н.
К получению новой летной техники готовятся уже сейчас. Все летчики авиабазы проходят обучение в Центре боевого применения и переучивания летного состава, расположенном в городе Торжке. При этом проблемы с жильем здесь все же есть и возникает необходимость снять квартиры посуточно в иркутске. Эту информацию сообщил полковник Олег Кочетков 5 мая.
Помимо обучения сотрудников авиабаза предполагает сменить навигационную систему и уже закупает новое оборудование, что означает большие финансовые расходы. Планируется сменить только объекты навигации, без строительства новых. В общем, июнь станет очень ответственным этапом в жизни авиабазы: обучение сотрудников, смена навигации, принятие новых вертолетов – охотников в ночное время суток.
В течение всего 2013 года армейская авиация активно обновлялась. Поступали боевые и транспортные вертолеты разной функциональности и типов. Все это происходило в соответствии с гособоронзаказом. Не исключением стал и 2014 год.
Одно можно сказать с полной уверенностью – российские авиабазы в связи с выполнением госзаказа являются готовыми к новым решениям и модернизации. Стремясь к обновлению военные базы чувствуют себя более защищенно и уверенно. Это ценное ощущение в наши дни.

8burgers доставка бургеров.



07:05:14 Рубрика: Новости