Энциклопедия современного оружия


Профессиональный подход к уборке помещения

Что же такое профессиональный клининг, и чем он существенно отличается от традиционной уборки?

Слово «клининг» появилось в нашем лексиконе не так давно. Это произошло с появлением на рынке отечественных услуг фирм, специализирующихся на уборке помещений. Такие фирмы несут западный стиль уборки помещений, и их сотрудники мало чем напоминают уборщиц старого образца.

Принципы работы клининговых компаний

Современные клининговые компании работают  в основном по одинаковым принципам:

1. Каждым делом должен заниматься профессионал, и уборка должна выполнятся высококвалифицированными людьми с багажом необходимых знаний.
2. Весь ручной труд должен по возможности заменяться механизированным.
3. Необходимо постоянно внедрять в работу новое современные оборудование и средства, чтоб сделать процесс уборки быстрым и менее дорогим.
4. Недостаточно иметь комплекс высокоэффективной бытовой химии и техники, необходимо грамотно ею пользоваться.

Поэтому персонал должен повышать свою квалификацию ежедневно. На сайте http://www.rabota.ua/вакансии/в_офисе/уборщицы/киев представлены вакансии на должность уборщика.

Такие правила позволяют добиться успеха и показывать отличные результаты по уборке помещений. Многие компании уже давно отказались от собственного штата уборщиков и заключают договора с клининговыми фирмами на долгий срок.

Это может сэкономить средства компании, ведь учитывая заработную плату штата на постоянной основе и затраты на покупку необходимого для уборки оборудования, заключение договора со специализированной фирмой оказывается очень выгодным мероприятием.

Профессиональная уборка в офисах проходит исключительно в нерабочее время, и она не будет мешать сотрудникам офисов. Кроме того, любая солидная фирма по клиннингу обеспечит гораздо лучший результат, чем штатные уборщики. В таких фирмах работают только профессионалы.

Договор

Покупая услугу клининга, заказчик подписывает с фирмой договор. В нем прописаны все нюансы и этапы уборки. В договоре также указывается периодичность текущих и генеральных уборок. При заключении договора можно оговорить дополнительные услуги, такие как: уборка прилегающих территорий, парковки, уход за уличными растениями и газоном, полив офисных растений.

Количество сотрудников, необходимых для выполнения всех видов услуг определяет фирма. Обычно для каждой отдельной специфической работы приглашается  специалист. Кроме того, в договоре оговариваются возможные риски и компенсации за ущерб.

6. 06. 2015 г.



06:06:15 Рубрика: Новости