Пироконференция    О чем говорят пиротехники?

Прочее    Разное

Химические вещества    Химия для всех

Химикаты    Хим реактивы

Фейерверки    Пиротехника

Юридические вопросы    Перекись ацетона

Пероксиды    Новичкам

Курилка    Форум пиротехников

Вспомогательное (2)    Вспомогательные средства (1)

Форум про взрывчатые вещества (7)    Современные ВВ (6)

Обсуждение взрывчатых веществ (5)    Интересное про взрывчатые вещества (4)

Поговорим про взрывчатку (3)    Продолжение про взрывчатые вещества (2)

Взрывчатые вещества     Безопасность

Последняя шестая часть чата    Чат. Пятая часть.

Чат четыре    Третья часть чата

Чат продолжение    Чат 1

PML 2    Pyrotehnics Mailing List

Энциклопедия современного оружия


В Украине представили автомат «Малюк»

На недавно проведенном презентационном показе новшеств в сфере в сфере вооружения и огнестрельного оружия специалистами предприятия ООО «ИнтерПроИнвест» были продемонстрированы возможности нового автомата «Малюк», разработанного на базе проверенного и признанного во всем мире автомата «Калашникова» - разработки ещё советских времен.

И сразу стоит отметить, что «Малюк» является усовершенствованной версией «Калашникова», разработку которой провели представители «ИнтерПроИнвеста» в содружестве с представителями Научно-технического центра точного машиностроения Украины.

Для разработки схемы работа нового автомата специалисты обратились к известной схеме «булл-пап», принцип работы которой состоит в том, что крючок спуска перенесли вперед, то есть разместили перед ударно-спусковым механизмом и магазином. Что касается предохранителя, то он также переместили вперед и выполнили в виде кнопки. Кроме того, для того, что бы военные получили возможность использовать дополнительные, как механические, так и оптические устройства, конструкторы оснастили автомат тремя планками Пикатинни.

Особенностью «Малюка» является то, что для его работы, при помощи специальной шахты, можно использовать магазины от АК, однако, именно данная особенность не позволяет использовать украинский автомат с дисковыми и многозарядными магазинами.

Так, по словам генерального директора ООО «ИнтерПроИнвест» Сергея Луговского, разработка модернизированного оружия началась ещё в 2005 году, именно в тот момент, когда согласно информации, которую предоставляют новости в Украине, по стране массово проводились разработки оружия нового вида. Представители же компании учли все ошибки, которые совершались другими разработчиками, и как результат, сейчас в оружии с маркировкой «Малюк» от АК фактически остались только ствольная коробка, и непосредственно ствол.

Уже сейчас, по словам специалистов, разработка украинских оружейников имеет прекрасные перспективы, как на внутреннем, так и на мировом рынке продвижения оружия.

22. 05. 2015 г.

Актуальная информация belamos xa 06 тут. . лечебные санатории алматы



22:05:15 Рубрика: Новости