Энциклопедия современного оружия


Хищная красота металла

загруженное (22)Давно в прошлом осталось суровое средневековье, когда жизненный успех мужчины напрямую зависел от его ловкости, физической силы и умения постоять за себя. Современных мужчин абсолютно другие игрушки: функциональные планшеты, стильные браслеты power balance, скоростные автомобили. Однако страшноватая красота оружия все равно заставляет чаще биться суровое мужское сердце. И особой первобытной привлекательностью обладают ножи.

Необычным представителем этого типа холодного оружия является нож-оборотень, современное изобретение. Основная его концепция заключается в совмещении боевого ножа и набора необходимых инструментов. Обладатель такого клинка может рассчитывать не только защитить свою безопасность, но и справиться с аварийным ремонтом.

Заточка ножа произведена таким образом, что возможны как колющие, так и секущие удары, причем эффективность одинакова для любой из сторон ножа.
Рукоять и сам клинок покрывают специальным составом, предотвращающим появление бликов. На данный момент различают два вида ножей-оборотней: бытовой и боевой, которые отличаются длиной и толщиной лезвия.

Поражает своей функциональностью и набор инструментов: пила по металлу, пила по дереву, инструмент для сгибания проволоки, напильник. Дополнительно в инструментальную часть входят консервный нож, отвертки, рулетка.

Рукоять этого удивительного ножа изготавливается перекидной, что позволяет использовать ее как кусачки, плоскогубцы, обжимник или гаечный ключ. Для перехода к боевому режиму предусмотрена надежная фиксация всех инструментальных элементов и рукоятки.

Для материала рукоятки подбирают, как правило, древесину или специальный пластик, который обладает повышенной прочностью. Хранение и перенос такого ножа-обортня осуществляется в специальном чехле.

14.04.2014 09:54



14:04:14 Рубрика: Новости